• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/10
  • 896

トースターでもう一品!カボチャの香味焼き

レシピ
材料・調味料
カボチャ(5-7mmの薄切り)
100g
⭐︎ショウユ
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1と1/2
⭐︎はちみつ
小さじ1
好みの調味料
岩塩胡椒ゴマチリ青海苔
適量
作り方
1
① カボチャをトースターで5分焼く。
2
② ①を⭐︎をよく混ぜた調味液によく絡めて、さらにトースターで2-3分焼く。
3
③ 熱熱をそのままでも、好みの調味料を振ってもOK!
ポイント

最初から調味液を絡めると焦げるので、先に一度焼くのがポイントです。
お酒のおつまみに!和風味なので、日本酒にもよく合います。

みんなの投稿 (2)
#簡単料理  #おつまみ #野菜料理  #カボチャ  #10分以内  #レシピ
切って焼いて、絡めてもう一度焼くだけ!調理時間の殆どが焼いている時間。後引きます。
もぐもぐ! (13)