SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも我が家で
作っている我流の料理ですが
昨夜は
現在通っている
市ヶ谷にある江上料理学院のレシピで再現してみました
便利な合わせ調味料を使わず
全ての調味料を計量しましたが
至ってシンプルな調味料を合わせただけです
お醤油やお砂糖やお酒など..
だけなのに
これがとても美味しくって
あっという間に無くなりました
基本の調味料の良さを再認識しました❗️
#青椒肉絲 #青椒肉肉絲 #春雨サラダ #中華風春雨サラダ #中華料理 #基本の料理 #ヤマサ醤油
お料理学院での授業も後半戦に入りますますpower⤴️
江上トミさんからお嫁さんの栄子さんにバトンタッチされたお料理~新婚時参考にさせてもらったよ。
シンプルな調味料で家庭の味。
最後はここに行き着くんだね。
初心に帰ってまたキッチンに立つ気持ちになりました。
ありがとうございます。
その頃リアルに学べたなら尚更。
基本のお料理って
学ぶ事が多いよね
専業主婦が主流から
男女雇用機会均等法になり
女性の社会進出が当たり前になってから
家事の分担とか 時短とか 効率的になってきて
ご飯をお家で作りましょう が難しくなったよね
冷蔵庫や家電の発展の歴史もともにリアルに感じてきた世代
ご飯作りで 元気になれるようにお互い頑張ろうね✨✨
シンプルな調味料を合わせて作る方がやっぱり何使ってるかも分かりやすくて安心美味しいなのかも😊
chiakiさんは凄い‼️
晴れの日が待ち遠しい☀️ね
今通ってる料理学院の調理実習が
基本の料理、、も学べるの
基本といいつつ 仕上がるとめちゃ美味しくて
来月で修了なのであとひとつきちょっと頑張ります!
凄すぎないよー
ダメダメな私です😬
お誕生日おめでとうございます㊗️
たくさんの幸せが訪れる
素晴らしい年になります様に✨
お料理もパンもお弁当も教えられる位に
素敵に作られるちあきちゃん✨
お母さまの介護に
更に基本の料理のお勉強
いつも前向きで凄いなぁ
頑張ってるなぁと
心揺さぶられます❣️
基本に立ち返るって大事なのね
シンプルな調味料で美味しい
私も我流で作ってしまい失敗する事多数🤣
シンプルイズベスト♥️
測って作ると、こんなに少しの調味料で
美味しく作れるんだと気付かされます。
これからも素敵な投稿楽しみにしています。
こちらにコメントありがとうございます😊
長年会社員で働いてきたけれど
かなりのハードワークで、もう少し違う働き方したいなぁと、、老後を見据えて仕事を辞めて
そのあとに見つけたのが料理学院のお勉強でした。
それも来週終わるので
また少し余裕ができるかなぁ〜
人生百年って
レトルトも冷凍食品も食べなかった世代の話だと思うんだけどね
昭和テイストな老後にしたいな
色んなこと、シンプルに
過ごそうと思います〜
これからも宜しくね💖✨