• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 398

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (一人分)
豆腐(ソフト木綿)
5cm分
サラダチキン
80g
しめじ
適量
インゲン
お好み
姜葱油
適量
甜麺醤
適量
花椒
少量
オイスターソース
適量
ポン酢
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
サラダチキンをフォークでミンチ状にバラし、シメジとインゲンと共にフライパンに投入しポン酢以外の調味料で炒めます
2
フライパンに水を加え賽の目状に切った豆腐を入れて煮込む
3
水溶き片栗粉にポン酢を混ぜ合わしたものをフライパンに回し入れて一煮立ちさせたら完成
ポイント

私の思いつきの味付けで何回か作ってたらいい感じで馴染んできました。インゲンのシャキシャキ感が加わる事で面白い食感になって美味しいと思いますヽ(´▽`)/

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
サラダチキンのミンチとインゲン入りです
もぐもぐ! (40)