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手料理
  • 2023/03/14
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モリモリ食べられる♬水掛菜と豚肉のうまつゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
水掛菜(菜の花で代用可能)
150㌘
豚肉(小間切れや切り落とし)
100㌘
1個
胡椒
各少々
小2
これうま!!つゆ
大1~1.5
胡椒
各少々
ガーリックパウダー
少々
作り方
0
水掛菜は食べやすい長さに切る。
*菜の花を使う場合は、茹でるか電子レンジ加熱をして水にさらし食べやすい長さに切って水気をしっかり絞る。

豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。

ボウルに●を入れて溶きほぐす。

ガーリックパウダーがない場合は、にんにく10㌘を縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
1
フライパンに油を入れて熱し溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったら取り出す。
2
同じフライパンに豚肉を入れて中火で炒め火が通ったら水掛菜を加えて炒め玉子を戻し入れて玉子を崩す。
*油は加えずに豚肉を炒めていますが、油が足りなければ加える。

*ガーリックパウダーがない場合は、油を小さじ1とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら豚肉を加える。
3
うまつゆを回しかけ、水気を飛ばしながら炒め塩・胡椒・ガーリックパウダーをふる。
4
.
みんなの投稿 (2)
こんにちは~😄

和洋中で万能な水掛菜。
生の葉っぱは炒めて食べるのも定番のひとつですが、うまつゆを常備していながら味付けで使ってなかったかも。
今回はガーリックパウダーを使いましたが、味付きカレーパウダーを使っても美味しいかと思います。

にんにくの香りが食欲そそります。
シンプルですが美味しいですよぉ。

#水掛菜#豚肉#卵#これ!うま!!つゆ
#水掛菜と豚肉のうまつゆ炒め
#簡単料理
あんみつさん
こちらにコメ返すみません💦
コメントもらえて
嬉しかったです✨
ありがとうございました😊😊😊

公立の結果は残念だったけど
ずっと憧れていた高校を受験する
土俵に上がれたことを
褒めてあげたいです!
本当によく頑張った✨

縁があった高校で
楽しく充実した3年間を過ごして欲しいな
(❁´ω`❁)*✲゚*
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