• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 2,061

柔らか♡鶏むね肉のみそマヨ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
皮を除いて400g
片栗粉
各大さじ2
合わせ調味料
味噌マヨネーズ砂糖
各、大さじ2
醤油ケチャップ
各小さじ1
作り方
1
鶏胸肉は、5mm幅くらいにそぎりにして、◯でしたあじをつける。
2
合わせ調味料を混ぜる。材料には記載してないけど、水を大さじ1くらい合わせるとタレが絡みやすくなります。
3
フライパンに油を熱し、したあじした鶏胸肉を1枚ずつ広げて中火で焼く。
両面焼き色がついたら、蓋をして、30〜40秒ほど蒸し焼きにします。
4
蒸し焼きにしたら、合わせ調味料を加え、一気にタレを絡めたら完成!
ポイント

クックパッド1991349

みんなの投稿 (2)
miyuちゃん(*^。^*)
コレ‼ 美味しそう~😍

★つけました。
★たくさんつけてるからいつか
作ってみるね。
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ゆみさーん♡こんばんは(*´∨`*)ノ
コレ🍺に合いますよ😁
☆つけてくれてありがとうございます😆💕
リスナも♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡です😊
もぐもぐ! (190)
リスナップ (24)