• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/29
  • 830

抹茶クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをマヨネーズ状に混ぜ、ふるった砂糖をいれて混ぜた後に卵黄を入れる。
2
ふるった薄力粉を①にいれて、ゴムベラでさっくりきるように混ぜていく。
3
チョコチップはお好みで入れて、形を作り、1時間冷蔵庫へ。
4
150度で25分オーブンで焼きました!
ポイント

私は③の状態で筒状に形を作り、冷蔵して、焼く前に1cmの厚さに切りました!人気のレシピを参考にさせていただきました\(^o^)/とてもおいしかったです♪

みんなの投稿 (1)
人気のレシピを参考にさせていただきました!!
もぐもぐ! (14)