• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 572

たこ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好み焼き粉
1カップ
ガラスープ
2カップ
2個
タコ
足1本
天かす紅生姜桜えび
適量
サラダ油
適量
ソースマヨネーズ
出来上がりに適量
削り節青のり
出来上がりに適量
作り方
1
1、ガラスープと卵と粉を泡立器でよく 混ぜる。
2、タコをたこ焼きプレートに入る大きさに切っておく。
3、鉄板をよくあたため薄く油を引く。
4、1を8割位入れたら、タコ と生姜と天かすを入れる。
5、周りに火が通ってきたら、竹串などでひっくり返す。
6、火が通ってない所を下にしながら、全体に火が通ったら、皿に出す。
7、お好みでソース、マヨネーズ、削り節青のりを付けて出来上がり。
ポイント

具材がはみ出たら、とにかく中に押し込んで、ひっくり返す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)