• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/14
  • 780

煮込みハンバーグ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
🟡合挽き肉
120g
玉ねぎ
1/4個
🟡
1/3個分
🟡パン粉
中3
🟡塩こしょう
少々
⭐️ケチャップ
40g
⭐️
40ml
⭐️ウスターソース
25ml
⭐️三温糖
小1/2
⭐️コンソメ
小1/8
しめじ ほぐしておく
1/4株
オリーブオイル
中1
蒸しブロッコリー
4個
作り方
1
⭐️を全部合わせておく
FPに玉ねぎを入れて、粗みじん切りにし、続いて🟡の材料を加えて、粘りがでたら止め、4等分の小判形にする
フライパンをIHに置き、焼き物200度に設定し、オリーブオイルを入れ、ハンバーグを焼く
焼き色がついたら、裏返し蓋をし120度で約3分蒸し焼きにする
⭐️としめじを加えて8〜10分煮る 途中濃い時は、お湯を足し調整する
器に盛り、蒸したブロッコリーを添える
みんなの投稿 (1)
#煮込みハンバーグ#合挽き肉#しめじ#バレンタイン#20220214#簡単#フードプロフェッサー#FP
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)