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手料理
  • 2022/02/04
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パリパリ乗っけ餡かけうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
うどん(蒸し)
2玉
餡かけ用の具材(肉、野菜、海鮮など)
お好きな物を適量
餃子の皮
10枚くらい
揚げ油
適量
白だし醤油みりん
適量
ソース(焼きそば用とかトンカツ用など)
適量
水溶き片栗粉
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
餡かけ用具材を炒めて軽く塩胡椒を振る。
水と調味料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
2
5ミリ幅の棒状に切った餃子の皮を油でカリッとするまで揚げる
3
うどんを炒めてソースで軽ーく味付けする
(餡かけの味付けがメインなので、うどんはほんのちょっと味が付いてればOK。下味程度。)
4
器にうどんを盛り付け、餡を掛ける。
仕上げにパリパリを乗せたら完成🌟
ポイント

いつも分量計らず適当に作っているので『適量』ばかりですみません😅
餡の味付けもお好みの調味料で作ってみて下さいね!
餃子の皮がちょっとだけ余った…って時にどうぞ!

みんなの投稿 (1)
自家製のパリパリと具材たっぷりの餡🌟
簡単なレシピ載せておきますので気になった方、作ってみて下さいね🍥
餡の具材はお好みの物で🙆‍♀️
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