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レシピ
作り方
1
お湯に塩と香味野菜の切れっぱをいれて、鶏皮を茹でる

茹でたら水気をよくきって、串に刺しやすいように切る(一口サイズではなく、細長く切ったほうが刺しやすい)

オーブントースターか魚焼きグリルで、焦げ目がつくまでカリっと焼く
塩焼きがよければ、焼く前に塩をふっておく
串のところにはアルミ箔をまいておかないと、焦げちゃうから注意!

焼き上がったら焼き鳥のタレをかけて出来上がり
ポイント

焼くと、とにかく油が滴り落ちるので注意
下茹でしてるけど、落ちる落ちる💦

トースターの場合はアルミ箔を敷いてください。

香味野菜は、ネギの青いところ、しょうがの皮などなんでも。お肉のにおいを消せそうなもので🙆無くても🙆

みんなの投稿 (5)
市内陸上大会のため、お姉ちゃんだけお弁当~
希望を聞いたら「この前の焼き鳥弁当を鶏皮だけで!」って……
冷めたら微妙だと何度も言ったのですが、強く“鶏皮弁当”をリクエストしてきたので……

市販のものを入れようかと思ったのですが、スーパーでブランド鶏の皮だけを見つけたので、作ってみました~
ムンクいっぱい😱
jun47 から にゃあ(芸名)
にゃあさん♪
おはよ~ございます
そうですよね……ハロウィンじゃなくてムンクさんですよね😱
作りながら薄々気づいていたのですが、持ち前の「まっいっか」精神で蓋をしてしまいました~
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
noe
キャワイい💓💓あは、ムンクですねー😝🤗
noeさん♪
ですよね~
😱😱😱叫んじゃってますよね~
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