• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 553

レッドカレーーーーーー!!!

みんなの投稿 (9)
ラム肉、マンゴー、姫茸、アスパラ、しめじ、トマトをいれました。激辛にしたかったので、乾燥唐辛子5本、生のプリッキーヌと赤唐辛子を6本入れましました。
本当にレッドですね!
この位容赦ない辛い奴食べたいです。
さすが‼
生のプリッキーヌですかー!
やっぱり本格的!食べてみたーい(^o^)
To: TeTboo 一口目は、辛すぎてムセました(爆)
次の日にはかなりマイルドになって食べやすくなってたので安心(^^; でも、激辛好きなんで自分てきには満足でした!
To: sugar841 プリッキーヌを冷凍してるんですよ(*^^*)ナンプラーに入れて『辛いナンプラー』も調味料として作ってます。いろいろ使えて便利です♪
To: sugar841 あ!リスナもありがとーございます!
To: kiabuu
私も激辛好きなので手加減しても、
カレーと言うだけで子供達が怯えてます。
あぶみんさん

にしても、超激辛ですね😲🔥🔥🔥
ラムちゃんですか?(笑)🐅🐅
生唐辛子は冷凍出来るんですね〜。
生赤唐辛子を買ったのだけど、12本くらい入っててどうしたものか??と考えてたんです。
あぶみんさんならすぐにつかっちゃいそうですが〜😁🎶
To: bronzebee (^_^;)ええ。。。かなりな激辛ブリでした!
唐辛子は冷凍すると香りは飛んじゃうので、香りよりも辛みが必要な時に使えますよ。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)