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レシピ
材料・調味料
白身魚すり身
200グラム
はんぺん
1枚
いんげん
4本
パクチー
適量
1個
レッドカレーペースト
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
白身魚のすり身、はんぺん(ビニール袋で揉んで細かくしておく)溶き卵、細かくカットしたインゲン、調味料を全て混ぜ合わせる。
タネが温かいと形成しにくいので、15分ほど冷蔵庫で冷やす。
2
170度に熱した油で、2本のスプーンを使いながら丸くなるよう形成しながら揚げる。
パクチーとグリーンチリソースを添える。
みんなの投稿 (3)
タイ🇹🇭のピリ辛さつま揚げ。
レッドカレーペーストを使うと、タイ料理店のお味といっしょですよ😋
お魚のすり身のみで作ると、家族全員のおかずにするにはかなりの量が必要😅なので、はんぺんでかさ増しです。ビールのおともにもぴったり🍺 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #グリーンチリ #スイートチリソース #さつま揚げ #じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ#タイ料理
noe
おはようございます🩷
レッドカレーぺーストもあるんですねー👍
なるほどハンペンかさまし👌
めちゃ美味しそうです🤤
ビールが進んじゃう〜😋🍻
seiko_funfood から noe
noe さんおはようございます😃

揚げものするの暑いけど🥵💦なぜか暑い日のほうが揚げもの食べたくなります😅

レッドカレーペースト、あると便利ですよ❣️カルディーとかに売っています。

いらしてくださりありがとうございます😊
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