• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 943

生しいたけとオクラのお味噌汁・ナスの香味ソース・切り干し大根炊いたの・豚ロースのカボス醤油ソテー・もちもちとろ〜りカボチャのチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
もちもちとろ〜りカボチャのチーズ焼きは、LINEのタイムラインに流れて来た「レシピbyLINE」の動画に惹かれて作ってみた。動画では、カボチャをチンしてマッシュした時点でホクホクしてるけど、水分が多いカボチャだったのかマッシュしたら明らかにトロトロ。とても形作って中にクリチととろけるチーズを包み込むことなんてできない。(T-T)
フライパンに落として丸く焼き、後からクリチを差し込む。焼き上がったものをグラタン皿に並べて、とろけるチーズをかけてオーブントースターへ。
多分、別物ですよね。(◞‸◟)
動画でさくさく調理されているのを見ると、できそうに思っちゃう…甘いな。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (7)