• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 359

鮭白子 おろポンで!

みんなの投稿 (4)
綺麗ですねー!
湯引きのみでしょうか?
あきら から ゆ〜ちん
リスナありがとうございます^_^!
これは、味醂、白醤油、鰹出汁、生姜、鷹の爪で炊いてあります。冷ましたらタッパーに移して冷蔵庫で数日は大丈夫ですよ!
いろんな味つけにアレンジできます!
今の時期は生の鮭の白子が激安なので試してみて下さい^_^‼
今日スーパーで鮭の白子が安く売ってたんですが、どーやって食べたらいいか分からなかったので買わなかったんですーー!!!
なるほどー、お出汁とかで煮るんですね~。なるほど〜。
あきら から あぶみん
今度やってみてください^_^!
かなり楽しめますよ(^ー^)ノ‼
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)