• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 685

ブルガー小麦粉入りニラ玉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ニラ
2束
豚肉切り落とし
100g
3個
椎茸
2枚
ニンニク
2かけ
生姜薄切り
2枚
ブルガー小麦
100cc
豆板醤
大匙1
オイスターソース
大匙2
料理酒
大匙1
味の素
少々
砂糖
小匙1
サラダオイル
大匙2
胡麻油
大匙292-5
作り方
1
ニラは洗って3cm位に切り、豆板醤、オイスターソース、味の素、料理酒をふりかけ、よく混ぜ合わせ、10分くらい置く
2
卵はフライパンでバターで軽く炒め、半熟状態で取り出して置く
3
別のフライパンで、サラダオイルを入れ、微塵切りしたニンニクと生姜を入れ香りが出るまで弱火で炒め、豚肉とスライスした椎茸を炒める。
4
ブルガー小麦に水100ccを加え、フライパンで弱火で水がなくなるまで煮る
5
フライパンに胡麻油を敷いて、3の豚肉・椎茸、1のニラ、2の卵、4のブルガー小麦を入れて、軽く炒め皿に盛り、千切りにした三つ葉の葉ので切りを乗せて完成。
ポイント

ニラを炒めすぎない事が重要、シャキシャキ感が残る程度にしてください

みんなの投稿 (2)
ブルガー小麦を入れたため、軽食としてもいける一品です。ブルガー小麦は、ジョージア料理を作るためにAmazonで買っていたものです。
フォローいただきまして有り難うございます😊美味しそうなお食事が沢山で羨ましいです。どうぞ、宜しくお願いいたします🎵
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)