• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 404

春菊餅☆たくさん(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
春菊餅を作りましたよ♪

*もち米一升
*春菊1袋
*つぶ餡(北海道産小豆使用 市販品)400グラム
*片栗粉
春菊は湯がいて細かく刻んでおく
もち米を6~12時間水に浸しておいてから15分ほど水気を切り、餅つき機で蒸して、つくキー押して湯がいた春菊も投入して、ブザーがなったら止めてつぶ餡入れてこねこねして出来上がり~о(ж>▽<)y ☆
お餅をつくる時はいつもお中元でいただいた素麺の木箱を使ってます(b^-゜)