• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/03
  • 189

ベトナム風お好み焼き🎶アジア~ンにしました~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
胡椒
各少々
【生地】
上新粉
大さじ4
カレー粉
大さじ1
少々
150cc
【たれ】
ナンプラー
大さじ2
レモンの絞り汁
各小さじ2
砂糖
小さじ1
赤唐辛子(みじん切り)
1本分
作り方
1
  【たれ】 ①たれの材料をすべて合わせる。
2
  【生地】②すべての材料をよく混ぜ合わせる。
3
③フライパンを熱して油(分量外)をひいて、肉、玉ねぎを炒めて火が通ったら、もやしを加えて軽く炒める。*もやしは炒め過ぎない。しゃきしゃき感を残す。
4
④フライパンに、油(大さじ1)をひいて、中火で焼いて、縁がカリッとしたら、③の具を手前半分に置いて、2つ折りにする。⑤フライパンをゆすって1~2分焼き、裏に返して1~2分焼く。もぅ1人前も同様に焼いたら、できあがり~っ😆🎶
5
たれを添えるつもりが教室に行くので慌てて忘れましたの^^;
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

やって来ました!粉もん祭🏮

カマンベールのお好み焼きにしようか🎶と思い、チーズも買ってあったのですが、

そうや!アジアンなのもいいかなぁと思い。

今回は、《ベトナム風お好み焼き》にしました。

ベトナムで、この料理はバンセオと呼ばれ、本来はインディカ米をふやかして液状にしたもので作るそうですが、

インディカ米無いし。

お粥じゃぁ失敗しそうやから、上新粉で作りました。

えびがあるともっと美味しくなるのですが、ざんね~ん^^;

ナンプラーのたれとカレーがとても合いますよ。

付け合わせは、🌿バジルだけですが、香菜、レタス、大葉、ルッコラなどが合うと思います。

たまには、こんなのもいかがですか~っ😋💕



#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)