• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 1,308

手抜ききんぴら丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
目玉焼きを焼いて、キャベツを千切りにしておく。
2
ご飯、キャベツ、きんぴらごぼう、目玉焼きの順に盛るだけの手抜き丼!
みんなの投稿 (1)
きんぴらごぼうでご飯、キャベツが一緒に食べれちゃうので、簡単で塩分抑えめ。(きんぴらごぼう塩分約1.1g)
キャベツでかさ増しして、食感を楽しみながらお腹もいっぱいに。
冷蔵庫の余り物どんぶりです(笑)
もぐもぐ! (7)