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手料理
  • 2016/10/04
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豚蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1人前
豚コマ
100g
醤油
大さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
少量
きのこ
適量
油揚げ
1/2枚
長芋
5cm
小松菜
1/3
濃縮麺つゆ
150~200cc
作り方
0
豚肉を一口大に切り◎と混ぜて
少し漬けておく。
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きをして
短冊切りにしておく。
きのこは、石ずきを取り
食べやすい大きさに切っておく。
長芋は皮を剥き、すりおろしておく。
小松菜は一口大に切っておく。
2
鍋にゴマ油を少量しいて、
1.を炒め火が通ったら
きのこ、油揚げを加えて
サッと炒めて、☆を加える。
*麺つゆは豚肉に醤油で味を付けてるので加減する。

つけ汁が沸いたら
小松菜を加えて
長芋を2/3加えて混ぜトロミをつける

3
麺を茹でて、冷水に晒して皿に盛り付けて
つけ汁を器に移したら
残りの長芋をのせる。
ポイント

好みで豚肉を炒める際に
長ネギを入れても◎

自分が嫌いなので入れてませんが…( ˊᵕˋ ;)

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