• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/07
  • 35

豚バラ焼酎煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
以前にも作った山本ゆりさんのレシピ、今回は水の半分を残り物の焼酎に置き換えて煮てみた
(以前友人が置いていった二階堂が一生なくならないので、、)
お箸でほろっと切れる柔らかさ、脂身もっちもちに仕上がって大満足◎
下茹でいらずで楽ちんレシピなのに美味しい煮豚ができるの、本当にうれしい!

底にこっそりいる大根は、濃い味の煮汁が染みすぎないよう
レンチンして、お肉をひっくり返すタイミングで投入。
表面には味とうまみがちゃんとついてるけど内側は色白〜な優しい味に仕上がったのでこちらも大満足!


#山本ゆり #煮豚
もぐもぐ! (7)