- 132
- 保存
※ヨーグルトパンは、焼き目がつきにくいパンなので、白っぽくても完成です。
※ヨーグルトは乳脂肪分量やホエイの出方によって水分量が異なります。
低脂肪ヨーグルトを使う場合は、牛乳少なめ、また国産小麦を使う場合も強力粉の水分量が多めのため、牛乳をやや少なめで。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
歯が痛いので、明日の朝ごはんは柔らかいパンが食べたくて、ヨーグルトパン。
ヨーグルトと牛乳の水分で捏ね上げます。
むっちり食感で美味しいよ!(o^-^o)
出来ますか⁇
作ってみたいわぁ✨😆
(手ごねだと水分多めなので、こねにくいんです^^;)
HBパン焼きモードでは作ったことがないのですが、レシピアップしましたので、よかったら作ってみてください(o^-^o)
生地コースなんですねぇ✨
ヨーグルトがどんな風味になるのか
楽しみです💖
あ…強力粉なかったε-(´∀`; )