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手料理
  • 2021/06/06
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サーモンのムニエル&ツナマヨ大根

レシピ
作り方
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生サーモンに小麦粉をふって、
フライパンにオリーブオイル、
先に皮だけをしっかり、
下の面も軽く焼いたら、
魚から出た余分な油(臭み)は
ここでふきとる。
少しのオリーブオイルと
白ワイン、無塩バターを加え、
ハーブソルトをふり、
(基本、魚料理は臭みが戻らないよう、
やらない方がいいらしいが、
臭みのもとをふきとり、
後でバター等加えてるので)、
今回は上の面はアロゼしつつ仕上げる。

器にもったら無塩バターを飾り、
常備菜のツナマヨ大根サラダを
添えたら完成。

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大根のサラダのレシピは
以前に、
『大根とツナのハーブソルトマヨ』で
UPしています。
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