• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 723

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
カボチャ
2/1個(皮、わた抜きで200g〜)
砂糖
40g
牛乳
200ml
バニラエッセンス
適量
カラメルソース
お好みで
作り方
1
カボチャは皮を切って
レンジで柔らかくなるまで温める
2
★オーブン170°で余熱開始
天板用のお湯も沸かしておく
ミキサーに柔らかくしたカボチャと
カラメルソース以外の材料を入れて
よく混ぜる
3
出来た卵液をザルでこしながら
大きなボウルに移して型に入れていく
4
天板に型を乗せ、お湯を天板の
半分の高さぐらいまで注ぐ。
オーブン170°で30分程度焼いて
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やせば
出来上がり!🎵
ポイント

カボチャの量は大体で大丈夫です☻
分量はココット6個分です。
ミキサーが無いときはよく混ぜ合わせて
網でこすだけでも充分!!
お好みでカラメルソースを(。・・。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)