• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/21
  • 189

ゆみん☆(yumin0724)'s dish photo at 2012-05-21 13:43

レシピ
材料・調味料
豆腐 豚バラ薄切り 塩麹 大葉 片栗粉 麺つゆ
作り方
1
豚肉は前の日から適当に切って塩麹大さじ2くらいでつけておく。
2
豚肉を炒めて、大葉はいれる直前に切って入れる。
3
つゆをちょっとうすめて炒めた豚肉にかけ、煮立ったら水とき片栗粉いれて混ぜ、さいの目に切った豆腐を加え、ざっと混ぜる。
ポイント

シンプルだけど、シソの風味が効いて美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)