• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
大根
1/2本、500g
200cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
大根は皮を剥いて厚さ1cmの半月切りに
2
鍋に湯を沸かし、大根を10分茹でたらザルにあげ、十分に冷ましてから保存容器へ
3
小鍋に醤油とみりんを各大さじ3と水200ccを入れてよく混ぜながら2分グツグツ…
熱いうちに大根にかけ、粗熱が取れるまで置く。
冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
ポイント

簡単おでん🍢にぶっ込んでも良いし、レンチンしてそのままでも美味しく食べられるよ!

みんなの投稿 (1)
奥様が温めるだけのおでん🍢を買っていたので追加で入れられるようにしみしみ大根を作ったよ!
『いつでも使ってね♡』と預けたハズが…
僕が作る事に…
なんで??
まぁおでん🍢くらい温めるケドさ…笑笑

#snapdish#もぐもぐ探検隊#第1期生#第1期隊員#ヤマサアルモンデグランプリ2023
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)