• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/02/03
  • 861

鯖の味噌煮🐟麹甘酒バージョン      2021.2.3

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おろした鯖は一枚を3切(2枚分で6切)に切る。
2
分量の調味料を鍋に溶き混ぜて、鯖を重ならないように並べて中火にかける。
3
煮立ったらクッキングシートなどで落とし蓋をし、その上に蓋をして弱火で15分ほど煮る。煮汁にとろみがついてきたら完成。
みんなの投稿 (1)
超簡単❣️マルコメさんの麹甘酒に味噌とスライスしたしょうがを加えただけ。美味しい鯖味噌がすぐできる❗️目から鱗だわ😆
#鯖の味噌煮
#麹甘酒
#甘酒煮
#簡単料理
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)