SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっといい鰤さまに巡り会いました!
柵とアラに糠漬けきゅうりで、五郎八をちょこっといただきます。
お刺身に、アラで鰤大根😍
旨そうすぎます!!
今、鰤本当にいいですよね~!!
また鰤買いたい‥‥すぐ買いたい‥‥(爆笑)
食べ友ありがとうございます✨
糠友ですしね!!(笑)
糠漬け、冬場は何かオススメありますか?
私も最近は買った胡瓜やら人参で‥‥😢
初冬の鰤、初春の鰆、初夏の鰹、初秋の鮭…この季節の味覚はありがたいねぇ🙏🏻
ま公さんの求めた鰤は、天然らしく赤の差しと脂の筋が垂涎ものだったね。
アレはこの辺じゃ中々見つからなくてねー。
私のは鰤になりたてのハマチか、はたまたカンパチかって感じのだったけど。
初物は歯ごたえも楽しめたから噛み締めて味わったよ。
うん!また鰤買いたい…贔屓の魚屋さんのおケイちゃんに良いのが入ったら連絡もらうように言っとくかな(笑)
こちらこそ、勝手に食べともしちゃったけどありがとう。
糠漬けね。
冬はやっぱ、大根人参蕪キャベツなんかに生姜の古根スライスを一緒に漬けてその古根の千切りをまぶして食べるのが専ら我が家風かな。
でも、これからは糠漬けより実家柚子やレモンで葉物の即席漬けが多いかも。