• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/14
  • 169

炊飯器でチャーハン🌼

レシピ
材料・調味料 (2合分)
✳︎
2合
✳︎
2合線より少なめ
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
鶏がらスープの素✳︎
大さじ1
ごま油✳︎
小さじ2
醤油✳︎
大さじ1と小さじ1
生姜チューブ✳︎
小さじ1
たまご
1個
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ネギは小口切りにする。
※冷凍の青ネギでも可
2
✳︎時1のタマネギ、ネギを炊飯器に入れて2日に炊飯。
3
たまごを溶いて、炊飯器にいれて2-3分さらに炊飯し、
よく混ぜる。
4
出来上がり🌼
みんなの投稿 (1)
炒めるのは面倒だけど、、
チャーハン食べたい、、
しかもたくさん作りたい!
ごはん炊くだけでありあわせチャーハン🌼
もぐもぐ! (14)