• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/07/04
  • 1,766

高野豆腐と油揚げの玉子丼

レシピ
みんなの投稿 (36)
手でちぎって入れた高野豆腐が まるでお肉の様✨✨噛むと 玉ねぎと油揚げの旨味を吸った 煮汁がじゅわ~😍 カリカリに焼いた油揚げの食感も楽しい(((o(*゚▽゚*)o)))
そのコメントだけで、お腹鳴りそうで~す)(°o° ) ~♪
カリカリのお揚げさん
いい色ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
うっまそぉ〜っ
To: kimpiyo さん
えへへ\(//∇//)\
具材が地味~なので、何とかこの美味しさを伝えたくって😁💦💦
いりごまちゃん わかってくれて
ありがと~😘
To: Hana0 さん
ようこそっ‼( ̄^ ̄)ゞ
結構な時間 鉄板の上に置かれていたので、カリッカリになってました♫
噛んだら シャリ✨パリッ✨✨って音がしたの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: see9100 さん
たまごもトロトロでたまりませんなー✨
お揚げさんのサクサクっぷりも伝わりますー😊😊😊
To: uzumaki1220 さん
お仕事終わり?
お疲れ様でした😃
我ながら良い感じに仕上がりました😁
おまけに材料費2人分で120円✨✨
お財布にも身体にも優しいお昼ご飯でした♫
高野豆腐で親子丼かぁ~😍
新しいわぁ✨✨
美味しそう!わたし好み♡
かっぴーさんほんとお料理上手です\(^o^)/
To: stava
りんさん こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
SDの皆さんのアイデアをちょいちょい借りてます😁💦💦
高野豆腐も油揚げも、元は同じだから合うかな~と 思いましたが、
これ程とは😳✨✨
湯豆腐に油揚げ と同じくらいに
仲良しでした♫
To: sakuramidori
さくらさん ありがと~ございます♫
あたしも、さくらさんのお料理大好き💘です( ´ ▽ ` )ノ
To: sakuramidori
さくらさ~ん😊✨✨
リスナップありがとうございます♫
高野豆腐好きだから
やってみなきゃ✨
すごく美味そう😍
豆腐丼はあるけど、高野豆腐は初めて!美味しそうです😍😍
レシピも嬉しいー\(^o^)/作ってみます♪♪
To: hoiboo
ほづちゃん こんにちは😊
高野豆腐って、なかなか使える奴ですよね~♫
手でちぎるのが ポイントなんです
いつものと食感が違って👌でした
To: fuyuming
ふゆみちゃん こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
えへへ\(//∇//)\実はこれ、あたしも初めてやってみたの😁💦💦
でも、とっても美味しかった♫本当は干し椎茸も入れたかったんだけど 今回はお預け🙅
レシピのは、いつも作ってる親子丼の分量だから 安心してね☝😃
To: see9100 さん
うん、終わり✨
今日は飲むんだい!😊😊😊
To: uzumaki1220 さん
お疲れ様~(^∇^)
おっ‼ もうそんな🍺時間?

3日ぶりの🍺?
さぞかし美味しいことでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
高野豆腐もお揚げさんも大好物😍食べたぃです~!レシピ参考に今度チャレンジさせていただきます!
To: marikoszk さん
今日もお疲れ様でした(^∇^)
この前、お麩の玉子丼をしたんですけど、それも最っ高~に👌✨✨
でした♫
高野豆腐やお揚げさん好きなら、お麩とお好きかも…と 思い😁💦

あっ‼ リスナップしてくれちゃったんですよね~♫
ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
かっぴーちゃん!こんばんは(^O^)
高野豆腐使うなんて新しい( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べてみたいよ😍
いろいろ思考を凝らしますね!是非食べてみたいです😍
しかし、人気が上がってコメント返すのも大変ですね😊
To: angie74
あんさ~ん(^∇^)こんばんは♫
高野豆腐✨美味しかったぁ
手でちぎったのが 良かったみたい
…千切りながら 何だかメラミンスポンジみたいだなぁ🌀🌀って
微妙な気分になったけど😁💦💦
To: fazer622 さん
フェザーさんがダイエット中なので、何かチカラになりたくって
ぼ~(゚O゚)~っと 考えてたらこの組み合わせを 思い付きました♫
お腹いっぱい食べても、カロリーダウン出来ますし、油揚げは、油抜きしても旨味と油のコクがあります☝高野豆腐はお肉の様でしたよ~
レシピもUPしているので、是非TRYしてみては?
To: see9100 さん
ありがとうございます!
早速画像化保存しました😃
この料理は今日のベスト15に入ってますね。さすがです✨
一位はあのkeikoさんです。
卵とろとろですね。美味しそうです。
To: fazer622 さん
😳✨そうなんですか?
嬉しい♫
皆さんのおかげです( ´ ▽ ` )ノ
To: dodonsan
まーたんさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは♫
何とか上手くいきました✌
seeさん♡こんばんわ(•◡•)♡
レシピメモさせて頂きました★!
今わ自分でご飯の支度をする機会が少ないのですが高野豆腐がある時に参考にさせてください♡♡
高野豆腐の食感がちょっと苦手だったので…手でちぎるだけで解消されるなんて♡嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
To: kuromin
くみちゃん こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
わかる~‼ あたしも高野豆腐苦手だったからね~😁💦💦
未だに 自分でしたのじゃなきゃイヤなの😓
高野豆腐は、水かぬるま湯で戻してから よ~く絞り洗い
水を溜めたボールの中で、両手の平を使って ぱふぱふするのね
濁ったのが出てこなくなる迄☝
そうして 手でちぎると✨✨✨
あら不思議✨✨✨✨👌
とっても食べ易くなるよ~
騙されたと思って やってみて😊
To: see9100 さん🎀
お返事ありがとうございます!!&丁寧に教えて下さり本当に助かります(இ﹏இ`。)♡♡
高野豆腐を口に入れた瞬間わ好きなんですが…しばらく噛むとキシキシ?して来るのが苦手で…(涙)
わたし!ちゃんとぱふぱふしていませんでした(๑°⌓°๑)そして…お水濁ったまま…
本当ありがとうございます૮(༎ิ ˙̫̮ ༎ิ)ა
ああ〜(((o(*゚▽゚*)o)))おいしそう❤二つの食感に翻弄されそう〜( ;´Д`)されたい!
To: zukaccha さん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うふふ😊 されちゃって下さい♫
おはようございます。
To: tetsu001
てつさ~ん( ´ ▽ ` )ノ こんにちは~
いよいよ今日からですか?
昨夜コメ入れたはずなのに…消えてる😱💦枝豆豆腐に食いついたの♫
川崎屋さんかな?ってね😊
気を付けて行って下さいね♫
To: see9100 さん

了解(*^o^*)!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)