• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 1,865

鶏むね肉とほうれん草のどんぶり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草
8〜10束
鶏むね肉
1枚
中華だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
コショウ
適量
ごま
適量
作り方
1
鶏むね肉は軽く酒を振り、レンジで3〜4分加熱。
2
筋に沿って手で裂く。
3
ほうれん草は茹でて流水で冷まし水気を絞り、1cm幅に切る。
4
鶏肉、ほうれん草を☆で和え、ご飯に乗せる。
みんなの投稿 (2)
体に良さそうな丼ですね〜☆
Yuki Katoh から ぽこ
ありがとうございます(*^^*)味もしっかりしていて美味しかったです♡
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)