• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 2,514

ペコリーノと胡椒のスパゲティ Spaghetti cacio e pepe

レシピ
材料・調味料 (少なめ2人分)
スパゲティ
100g
バター
大匙1くらい
ペコリーノチーズ
たっぷり
黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
スパゲティは、たっぷりのお湯に2%の塩(分量外)を加えて茹でる。
2
表示時間の1分前にお湯を捨てて(茹で汁は取っておく)、茹で汁大匙2とバターを加えて弱火にかけてよく混ぜる。バターが溶けたら、摺り下ろしたチーズを加えて更に混ぜる。
3
皿に盛って、チーズと黒胡椒を振る。
みんなの投稿 (5)
何も作りたく無い日には最適のパスタ。
ウチの夫が唯一作れるパスタでもある。

#洋食器の日(7月12日)
#イタリア料理
#カチョエペペ
#cacioepepe
#ローマ料理
おはようございます❗️
パスタの中でもカチョエペペが大好きです。
簡単の様で奥が深いと思うのです。
これを作れるご主人が羨ましいです😊
モグモグありがとうございます🙇‍♂️
美味しそうなお料理ばかりですね😋
フォローさせて下さい😅
これから宜しくお願い致します
カチョエぺぺ美味しそう🤤
酒好き から あーる
こんばんは^_^
コメントありがとうございます♡
私には作ってくれた事は無いのですが、本人は満足そうなのでいいのかな(笑)
酒好き から NOMU'S キッチン🍳
こんばんは。
コメント、もぐもぐ、フォローとありがとうございます😊まだまだ初心者で分からない事だらけですが、是非宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (147)
リスナップ (9)