• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 1,797

りるのんさんの料理 サクサクの幸せドーナツ🍩オールドファッション*シュガーグレイズ*プレーン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
りるのんさん、突然のつくフォトで失礼します😂
りるのんさんのスナップに引きつけられて🌟つけてて、こないだの日曜日に作ってみました

実は、穴のあいたドーナツを作るの初めてで〜🔰
型が売ってなくて、リングとペットボトルの蓋でセコセコ型抜きしました

あのオールドファッショに憧れて、竹串で溝を作って低温でじっくり揚げたんだけど、ミスド風にはまったく広がらず…😭
まだまだ研究の余地ありだなぁ😆

でも味と食感はバッチリ✌️
シュガーコーティングがぴったり合っててとても美味しかったです💕

りるのんさん、美味しいレシピをありがとうございました😋
この時間でも 食べれる美味しそう💕
あまねこ🌿 から Yukiko 1008
ユキコさ〜ん、おひとつどーぞ♡
初心者のくせにオールドファッションを目指したわたし😅
出来上がったのはどっちかと言うとサーターアンダギー…
でも、そっちも大好きなんだけどね😆
見に来てくれてありがとう💕
あまねこ🌿ちゃん

あら?
美味しいお店のやつの投稿かえ?
... て思ったわよ〜 ♪(´ε` )
うわぁ💕
とっても美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
グレーズドーナツ最高だよね!

真ん中割れしなかったかー💦
低温だったからかも💦

最初から180度で揚げるとぱかっといくかも(*≧艸≦)

でも美味しそうだから問題なしだね✨

作ってくれてアザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!

低温だったから
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

わぁ、サックサクしていてとっても美味しそ〜´ ³`)ノ ~♡

リングがなくても色々と工夫して作られていてすごいね〜😍❤️❤️❤️

ペットボトルの蓋も使ったんだね😃

でも、ミスドっぽくなっていてすごく美味しそうだし、めっちゃ食べたいよ〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
れせたちゃん、こんにちは😊
私もあれこれ迷ってオールドファッションにすること多いよ✌️

ドーナツの基本、ちゃんと押さえておきたいものです!
何ごともやってみないとわかんないもんだねぇ〜😅
あまねこ🌿 から 🌿ぴぴ
あら、ありがとー💕
これから美味しくなる予定のお店
くらいにしといて〜😅
🔰初心者の伸びしろ、楽しみです😜
あまねこ🌿 から りるのん
りるのんさん、来ていただいてありがとう💕
グレーズ、最高です😍

真ん中、どれくらい伸び力加減で溝をつければいいか悩みました…😅

やっぱり原因は温度ですね!
ぱかっと開くのを夢見て、今度は最初っから180°度で行ってみま〜す💪

コメント&アドバイス
本当にありがとう🙏🏻
さおちゃ〜ん、こんにちは😊

薄力粉と強力粉を混ぜたから、サックサクでした〜😋

そうなの、あるもので頑張りました!
でも、専用の型抜きないと今の季節は生地がダレちゃって辛かった💦

次回はぱかっと開くのを期待して、リベンジだわ😝
私、ミスドだったら迷わずオールドファッション選ぶから、これ食べたい〜😋

あまねこちゃんがドーナッツ作ってた記憶が無いな〜と思ってたら、初めてだったのね❗️ とてもそんな風には見えないよ👍

そして、サーターアンダギーも好きよ〜😍

家でドーナッツ作ってみようっていう、その心意気が素晴らしい👏
あまねこ🌿 から izoom
オールドファッション好きって人結構いるよね〜🌺やっぱ王道!

私が前に作ったのはおからドーナツ
今回はちゃんとした穴開いたやつに挑戦したんだけど…😂

室温が上がってくるこの季節、生地があっという間にダラリンちょに😳
さっさと作るためにもやっぱりドーナツ型をゲットしなければ!と心に誓いました✨

いずみん、いつも優しいコメントありがとね〜ん😘
あまねこちゃん😊

訪問、大変遅くなりました💦

うん、うん、私もミスドの中では オールドファッションが一番好き😍
子供が小さい時は良くドーナツあげてたなぁ〜😊
あまねこちゃんみたいに上手には出来なかったけど、喜んでくれてたなぁ〜と ちと懐かしくなりました😊😊😊

とっても美味しそうだよ〜ん👍✨✨
あまねこ🌿 から あい
あいさん、今日は暑かったね〜
全国ニュースでも暑さトップクラス😂

ドーナツの形ってなんかほっこり心が和むよね〜💕
円は縁、なのかも知れない😆
オールドファッションに近づけるように、また練習してみるわ✌️
コメントありがとー!
もぐもぐ! (141)
リスナップ (24)