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りるのんさんのスナップに引きつけられて🌟つけてて、こないだの日曜日に作ってみました
実は、穴のあいたドーナツを作るの初めてで〜🔰
型が売ってなくて、リングとペットボトルの蓋でセコセコ型抜きしました
あのオールドファッショに憧れて、竹串で溝を作って低温でじっくり揚げたんだけど、ミスド風にはまったく広がらず…😭
まだまだ研究の余地ありだなぁ😆
でも味と食感はバッチリ✌️
シュガーコーティングがぴったり合っててとても美味しかったです💕
りるのんさん、美味しいレシピをありがとうございました😋
初心者のくせにオールドファッションを目指したわたし😅
出来上がったのはどっちかと言うとサーターアンダギー…
でも、そっちも大好きなんだけどね😆
見に来てくれてありがとう💕
あら?
美味しいお店のやつの投稿かえ?
... て思ったわよ〜 ♪(´ε` )
とっても美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
グレーズドーナツ最高だよね!
真ん中割れしなかったかー💦
低温だったからかも💦
最初から180度で揚げるとぱかっといくかも(*≧艸≦)
でも美味しそうだから問題なしだね✨
作ってくれてアザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!
低温だったから
わぁ、サックサクしていてとっても美味しそ〜´ ³`)ノ ~♡
リングがなくても色々と工夫して作られていてすごいね〜😍❤️❤️❤️
ペットボトルの蓋も使ったんだね😃
でも、ミスドっぽくなっていてすごく美味しそうだし、めっちゃ食べたいよ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
私もあれこれ迷ってオールドファッションにすること多いよ✌️
ドーナツの基本、ちゃんと押さえておきたいものです!
何ごともやってみないとわかんないもんだねぇ〜😅
これから美味しくなる予定のお店
くらいにしといて〜😅
🔰初心者の伸びしろ、楽しみです😜
グレーズ、最高です😍
真ん中、どれくらい伸び力加減で溝をつければいいか悩みました…😅
やっぱり原因は温度ですね!
ぱかっと開くのを夢見て、今度は最初っから180°度で行ってみま〜す💪
コメント&アドバイス
本当にありがとう🙏🏻
薄力粉と強力粉を混ぜたから、サックサクでした〜😋
そうなの、あるもので頑張りました!
でも、専用の型抜きないと今の季節は生地がダレちゃって辛かった💦
次回はぱかっと開くのを期待して、リベンジだわ😝
あまねこちゃんがドーナッツ作ってた記憶が無いな〜と思ってたら、初めてだったのね❗️ とてもそんな風には見えないよ👍
そして、サーターアンダギーも好きよ〜😍
家でドーナッツ作ってみようっていう、その心意気が素晴らしい👏
私が前に作ったのはおからドーナツ
今回はちゃんとした穴開いたやつに挑戦したんだけど…😂
室温が上がってくるこの季節、生地があっという間にダラリンちょに😳
さっさと作るためにもやっぱりドーナツ型をゲットしなければ!と心に誓いました✨
いずみん、いつも優しいコメントありがとね〜ん😘
訪問、大変遅くなりました💦
うん、うん、私もミスドの中では オールドファッションが一番好き😍
子供が小さい時は良くドーナツあげてたなぁ〜😊
あまねこちゃんみたいに上手には出来なかったけど、喜んでくれてたなぁ〜と ちと懐かしくなりました😊😊😊
とっても美味しそうだよ〜ん👍✨✨
全国ニュースでも暑さトップクラス😂
ドーナツの形ってなんかほっこり心が和むよね〜💕
円は縁、なのかも知れない😆
オールドファッションに近づけるように、また練習してみるわ✌️
コメントありがとー!