梅酒に漬けた栗は、しっとり甘く、ほんのり香る梅が心地良い栗の渋皮煮。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~
梅酒が入ってるんですねー😍
めちゃめちゃ香りもいいですね💕︎💕︎
つい摘んじゃいそう(*´艸`)
これはおつまみになるのかな?
栃倉さんマジックまた見せてくださいね~😍💕💕
一度甘く煮てから
梅酒に漬けました😊
栗とどうかなと?
ほんのり香って
白ワインと合いました😋
まだ有るんで😅
2品位頑張ります!
栗を梅酒に漬けるなんて、さすがのアイディア💡です。どんな味になるかとっても気になります。
渋皮煮というと、覚悟して😅作るイメージですが(昨シーズンは頑張りすぎで筋肉痛😅)、栃倉さんの少量レシピなら気負わずに作れますね。
ありがとうございます😊
渋皮に良い具合に梅酒の香りが
移って、いつもと違う渋皮煮に
なりました😊
そうなんでよ
皆、気合い入れてめちゃくちゃ
仕込みますよね😅
自分はいつも使う分だけで
ゆるく仕込みますw