みかん(オレンジ)は火を通し過ぎると形が崩れてしまうので、柔らかくなってきたら鶏肉の上に乗せながら焼くといいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍊皮ごとスライスして醤油ダレに軽く漬けてから照り焼きにしました。
みかん🍊は酸味が少ないからほんのり柑橘風味で、皮ごと食べられました♪
因みにこのみかん、義母宅の庭で採れたもの。
普通の家の庭なんだけど立派に実ってた!
#照り焼き #チキンの照り焼き #オレンジ照り焼き #みかん照り焼き #醤油 #鶏もも肉 #みかん