• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 1,611

いちごとベーコンライスのグリル!チーズ乗せ!

レシピ
作り方
1
みじん切りした玉ねぎとベーコンを炒めたら、いちごを適量、手で潰し加え、
コンソメ、お水少し、ローリエを入れピンク色がはっきり出るまで火を入れて、

ローリエは取り出し
ご飯を加え、マヨネーズ、バター、塩で味を調え、適量で混ぜ合わせ

耐熱容器に入れたら、おっきめに切ったベーコンを乗せ、ピザ用チーズをふりかけたらグリルかオーブンで焼いて完成!

飾りに緑のものを乗せても綺麗ですね!

みんなの投稿 (5)
いちご〜いちご〜いちごちゃん〜٩(ˊᗜˋ*)و

朝ごはんに、冷凍してあったごはんで作りました!

大根と小松菜のお味噌汁

グリーンサラダ


💘💘💘😄
wOw૮( ऀืົཽु ˙̫̮ ऀืົཽू)ა✧

tOmoko sAnこんにちゎ🌞
いちご🍓ちゃん〜‼️
ベーコンとの相性絶対においしぃですne❤︎
想像しただけでฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○
…あーおぃしそっ❤︎❤︎

食べたぃですぅ🌸
Tina Tomoko😋 から Imanaka Yukiko
こんにちは!
久しぶりにいちごちゃんです!

そーなんですよー、ベーコンとぴったり発見😄

普通にピラフも合うと思います💘
Imanaka Yukiko から Tina Tomoko😋
tOmoko sAn😊
niCe発見ですne❤︎👏👏

今度旦那chaNと一緒のおやすみの日のランチ🍴に作ってみまぁす
♡(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ~recipeありなとござぃまぁす
Tina Tomoko😋 から Imanaka Yukiko
ありがとうございます🎵
是非是非〜😍
もぐもぐ! (122)
リスナップ (7)