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手料理
  • 2018/04/17
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chiaraの自家製酵母ストレートでバゲット〜苺酵母

参考にしたレシピ
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やっと苺酵母が出来ました〜🎵
種を作らずにエキスのまま使い切りの予定。
久しぶりの苺酵母、香りがたまりません😁

今回も強気に加水は、80%です。
デロンデロンの生地なので、分割すると中の気泡が減る?ような気がして、今回は一本で。天板乗せるときにちょっと曲がった😅

あくまでも私の場合ですが、
クープも気泡も自家製酵母の方が、まだ、出やすい?気がします。
クープのエッジは、控え目の仕上がりです。
今回は、帯切れもしませんでした\(^o^)/

でも、焼き色はイマイチ。もっと焼けばよかった…😅
クープも両端の位置がちょっと…と挙げたらきりが無いのですが。。。高望みしない事にします😂



#バゲット  #自家製酵母  #苺酵母  #ハードパン  #フランスパン
惚れ惚れしちゃう美しさ😍
バケットって満足に焼けた事が1度もないので憧れます😍
chiara から みったん
みったんさん、ありがとうございます😊✨
バゲットってこねから焼成まで気が抜けませんよね😅何気なくやってる些細なことが、すごく大事だったり…手を抜いた方がうまく行ったり(笑)そういう、気まぐれな所に惹かれてます😁
おはようございます☀

な、な、なんて美しいバゲット🥖
拡大してみたり、遠目に眺めてみたり😆💦

見とれています(笑)
Mikiさん、おはようございます🎵
コメントありがとうございます😊

拡大したり、遠目で眺めたり…出来れば遠目でお願いします😁
いつも両端のクープがズレるんですよ😅
変なクセが、ついてます😥
嬉しいコメント、励みになります😆
いちご酵母🍓、できあがったんですね!😃
元気な酵母💪ですね!

加水80%とは、すごいなぁ~✨

かっこいいです😆💕💕

バケット、ほんと一喜一憂です😂
chiara から yucca@
yuccaさん、お返事遅くなってゴメンナサイ😥
苺酵母、時間がかかりましたが出来ました〜🎵
香りに悩殺です😁
加水80%まで、上げる必要ないんですが
デロンデロンの生地と戦っています(笑)
来てくださってありがとうございます😊🎵
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