• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
今年のひな祭り用お菓子に小嶋ルミさんのランゴ・オ・ショコラを作りました。

今回は土台に、ほろ苦味の抹茶クッキーを作り粗く砕いたものを使用しました。ワインやラム酒が効いてるのに抹茶味??組み合わせ「❓」ですが、他のお菓子用に作ったものが余ったので🤣💚

先月作っていたさくらこちゃんの投稿を見て、また食べたくなって作りました❤️
さくらこちゃん、食べ友🔔鳴らすけど、いつでも💕忙しかったらスルーでね😉☺️
わ~レイちゃんもまた作ったのね~😆💓
私もあれからまた作ったの!!
ただね、チョコをスイートがなくなり、ミルクで大丈夫かと作ってみたら、ゆ、緩い~、というかかなり柔らかくなっちゃった💦💦
やはりレシピどおり作れってことだよね😅

でも冷凍してカットしたら問題なし!😘
こちらは○ディバもびっくり!!な超、超濃厚な高級アイスみたいになったの~😂😂😂

子どもには何故かこちらが大ウケだった😂😂
きっとミルクちゃんだし、食べやすかったんだろうね😘

失敗だったけど、美味しかった件、ついでにご報告(笑)

レイちゃんの抹茶ビスケットよいアイデアだね~😆💓
実は小さな、薄いスポンジを焼くのをちと面倒に思ってたんで、よいアイデアありがとう😆💕✨

やっぱりとっても素敵なケーキだわ❤
何度もガン見しちゃう😘

素敵なランゴ・オ・ショコラに食べ友ありがとう😆💕✨
ぷっくりんこ💙 から sakurako
さくらこちゃん🌸
忙しいのに早々に来てくれてありがとう❤️
わ〜💓あれからまた作ったのね(≧∇≦)💕
ミルクで作ると緩くなるんだね😵
スイートに生クリーム加えて大丈夫なのに、不思議だよね💦
やっぱり冷凍するとしっかりするから、緩さは問題解決だね😆✨
しかし〜〜◯ディバもびっくりな超〜濃厚高級アイスみたいになったのは興味津々だわ〜〜٩(๑>∀<๑)۶💕💕今度ミルクで冷凍でやってみようかな(≧ڡ≦*)✨

お子さまには、アイスみたいならアルコール風味も感じにくそうだし、ミルクちゃんならたまらなく美味しいのだろうね❤️ますます気になってきたよ☺️❤️

抹茶のクッキーは、他のもの作るのに作って余ったから、使ってみようかな?家用のおやつだし😁スポンジの手間省けるし🤣と、やってみたのよ😅
土台は色々応用が効くかもだね💡😊
さくらこちゃんのテリーヌも食べたいの〜〜٩(๑>∀<๑)۶💕抹茶のテリーヌも気になるし💚
こちらこそ、美味しい発見のお話や、共感のお話楽しかった❤️
ありがとうね😆❣️✨
ちぽちゃま〜〜❤️←Welcomeのハート😚🎊

お知らせ一覧に表示されてる二行くらいのコメント見た時点でもう、爆笑…🤣🤣🤣ダメだ…止まらん…😂😂😂
「小柳ルミ子」の文字だけが目に飛び込んできて😂😂😂ひぃ〜
肩を震わしながら家族から「❓」の反応😂
なんでちぽちゃまったらそんなに面白いの…😂
ぶっはぁ、ワイン🍷ラム酒🥃次は倍量かな🤣
もう、ほんとに、ありがとう❤️➰🤣➰🤣
もぐもぐ! (123)
リスナップ (31)