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手料理
  • 2019/08/16
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糀甘酒の素でふわふわ昆布巻き

レシピ
材料・調味料 (二人分)
昆布
二枚
豚挽き肉
120㌘
生卵
半分
松茸のお吸い物
一袋
糀甘酒の素
大さじ3
作り方
0
昆布をお湯に浸して10分くらい
1
挽き肉他の材料を入れしっかりと練るように混ぜる
2
戻した昆布の真ん中より下に半分の挽き肉種を置いて丸める
3
丸めた方を下にして小さめのフライパンに50CCのお水と大さじ2のお酒を入れて蒸し焼き
弱火で5分ひっくり返して中火よりの弱火で焦げないように5分程度 火が通れば出来上がり
4
箸でハサミながら押さえて切ると切りやすいです☆
みんなの投稿 (1)
糀甘酒の素を挽き肉に混ぜることで柔らかくふわふわお肉の臭みもなくて美味しく出来ました💗
#糀甘酒の素
#昆布巻き#麹を使った料理
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