• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 322

秋鮭とジャガイモ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生秋鮭
4切れ
ジャガイモ
4こくらい
バター
30㌘
胡椒
作り方
1
ジャガイモはスライス、秋鮭は軽く塩・胡椒。フライパンを温めて火を止め、バター1/3を溶かす。
2
フライパンにジャガイモを並べ、その上に秋鮭を並べ、残りのバターをちぎって適当に乗せる。
3
蓋をし強めの弱火で15~20分くらい焼いてジャガイモが柔らかくなったら出来上がり!
4
そのままでも醤油やマヨネーズでも(^_^)b
ポイント

ちょっと焦げたジャガイモがウマい!超簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。