• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2022/10/18
  • 1,753

ブリーチーズとしらすのピザ

レシピ
作り方
1
ピザ生地を伸ばしたら、生地をフォークでプスプス。
天板にクッキングシートを敷き、ピザ生地をのせ、
あらかじめ軽く焼いておく。(190℃10分)
2
焼いたピザ生地は冷ましておく。

冷めた生地にマヨ醤油ソース(マヨネーズ1:醤油1)をぬり、ピザチーズをパラパラ。

カットしたブリーチーズ、しらすをトッピングしたら
オリーブオイルをまわしかけ、
190℃で5分焼く。
3
焼き上がったら刻みのりをトッピングして完成。
みんなの投稿 (5)
今までピザはハンドトスタイプ(厚みのある物)をよく食べていたけど、

最近は食べすぎ注意!

と、いう事でクリスピーピザにしています。

レシピでは20cmに伸ばすと書いてありましたが、23cmまで大きくしました😆カリカリ✨

マヨネーズ+お醤油でソースを作り、
ピザ生地にぬりぬりし、
ピザチーズを少量パラパラ。

カットしたブリーチーズ、釜揚げしらすをトッピングした後に軽くオリーブオイルをかけ焼きました☺️

焼き上がりにきざみのりをパラパラして完成✨

すっかりブリーチーズ×和風がお気に入りです♪
あー、美味しかった😆❤️
#ピザ
#しらす
美味しそう~⤴️

私もピザにしたした~
クリスピーが最近好きです🎵
ブリーチーズおそろいです
👏
今度は贅沢ピザだ~♡
クリスピータイプもまた美味しいんですよね😋
釜揚げしらすとブリーのコラボ最高だ~♡
なだちい から Sakuraちゃん
ご訪問ありがとうございます🙏✨

クリスピーも軽くていいですよね〜☺️❤️

ブリーチーズは炭水化物との相性が良いと聞きましたが、ピザも美味しかったですね😉🎶
なだちい から みったん
みったんちゃん、ありがとう❤️
まだまだ炭水化物祭りは続くよ〜😆😆😆

しらすとブリーチーズ美味しかったよ〜💖
もぐもぐ! (177)
リスナップ (36)