• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/12/12
  • 318

氷下魚の一夜干し#コマイの干物#北海道

みんなの投稿 (1)
北海道のお友達からいただいた氷下魚(コマイ)の干物

宮城では姫たらの干物をよく食べますが
氷下魚の干物ははじめてかも😊

さっと焼いて マヨネーズ七味で

丸ごとカルシウムがとれて
焼きたて熱々を食べたら
身がふっくらとして塩分水分も程よくって 

んまー🎶

箸が止まらない〜

追加で焼いて また次の日も
次の日も クセになるおいしさでした😉

#めっちゃうま#氷下魚干物#コマイ#ごちそうさまでした
もぐもぐ! (45)
リスナップ (7)