SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
hisokaさん、知多の海の幸、めっちゃ堪能しました✨ご馳走様でしたー💕
ウオ友🐟ゆみちゃん、食べ友来てけろー😁
🏃💨💨💨来たよ➰🎵(^-^)/
穴子で散らし寿司とな。《*≧∀≦》👍
おー。豪華ちらしじゃないの。😍😍😍
美味しそうだよ。😋
暑くて、食欲ない時でも 酢飯のちらし
寿司なら 食べれるし➰❤😃
魚友ーー!\(^o^)/
綺麗なちらし酢飯にカンパーイ🍻
知多と北海道のコラボに🙌😆
バンザーイだね。
お呼びだしをありがとネ➰❤😌
醤油づけがいいね💖
いいなー羨ましい😍😍😍
なにこのご馳走ちらし寿司はーー 😍 😍
ヤバい×②!めっちゃ食べたいんだけどー♡
ほんと堪能させていただいたわ⤴︎
ゆみちゃんのお料理も楽しく拝見していたよ😊
知多と北海道のコラボ、ばんざーい😆
いつも見にきてくれてありがとう💕
やー、ほんと食べてもらいたいくらいだったじょー😊
見にきてくれてありがとう💕💕
嬉しいコメントありがとうございます😊✨✨
朝までカラオケかもー!o̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗
穴子、好き😍 ホタテのグリル、ご飯にもいろいろ入って、たまらないね〜💕
むっちゃ豪華で羨ましい⋆*✩
手が込んでてすごいなぁ( •ᴗ•)*♪
こりゃまた豪華なちらし寿司だな〜😍💖
穴子は鰻同様食べられないけど😂
干した穴子って見たことないな〜〜😅💦
ホタテもめっちゃ美味しかったよ💕💕見にきてくれてありがとうね😊
いやいや、出汁の使い回しだから大して手間はかかってないのだよ⤴︎😊
いつも見にきてくれてありがとう💕💕
そーなの、干した穴子はレアなんだよね。hisokaさんから送られてくるまで食べたことも見たこともなかったから😊
めっちゃ美味しくてね、あっと言う間に完食したよ⤴︎💕💕
仕入れが無かったの、残念😩
いいコラボです🎵🎵
食べたいなぁ〜⭐️
咲きちゃんはお祭り女だから、そりゃこれだけ沢山の海産物を貰ったとなりゃ、祭り寿司で〆たくなるわね(笑)👌😆
具材にもご飯にもきっちり良い仕事して、これは使われた食材達も喜んでるね❤めっちゃ美味しそう✨✨😋
職人咲きちゃんの集大成なちらし寿司❤食べたいなぁ💕😍
あっと言う間に食べてしまったー💕
hisokaさんに感謝です⤴︎
いつも見にきてくれてありがとうございます✨✨💕
やー、お祭り女の祭り寿しとは、また秀逸なコメント、毎度感心するし惚れ直ししっぱなしだよ⤴︎💕💕
うん、具材の相性良くてほんと美味しかったよ✨✨💕
真希ちゃんにあーんしてあげたい😍😍😍😍😍😍😍
見にきてくれてありがとう💕💕
こんなに素敵で美味そうな北の海産物とのコラボちらし寿司、穴子も本望でしょう。地元で食べるときは炙って海苔で巻いてつまみにするぐらいです。お茶漬け勧めた時はビックリしていましたが、ちらし寿司にもきっとビックリすると思います。
ただ、穴子はキュウリとの相性は悪いはずです。爆
いろいろな丁寧な調理をありがとうございました。送った甲斐がありました。
見た目も、めっちゃおいしそぅやし!!具材聞いたらますますおいしそぅやし!
この海から離れた滋賀なら‥お一人様3000円くらいしそうやー💦
穴子にホタテに…なんとなんと豪華なちらし~(//∇//)
北海道とのコラボ最高ですね~(//∇//)
穴子ちゃん、成仏してくれたかなー😁海苔で巻くのも確かに美味しそう❗️
てか、きゅうりはhisokaさんが嫌いだからでしょう?(笑)(笑)
こちらのお寿司やさんでは穴キューなるものがあるんですよ😁だからきっと合うはずと思って合わせたら美味しかったですよ☺️→とことん自己主張(笑)
こちらこそほんとに美味しい海の幸の数々ごちそうさまでした💕あー、嬉しかったなぁ✨✨
ほんとに美味しくてね、あっと言う間に完食したよ😁
穴子だけでもかなりすると思うから、3000円、、行くかもね😂
見にきてくれてありがとう💕
見にきてくれてありがとうね💕
干した穴子は旨みが凝縮されてるのかな〜👀✨
食べたい😍
やっぱり すごい💓豪華な ✨✨✨ちらし寿司✨✨✨
穴子の 干したの😃 見たことないけど💨 コラボして 更に 豪華😍
最近 しいたけさんの 味に 慣れて
食べる様になりましたよ〜〜
干し椎茸 甘辛く 煮て ホタテに😁😁
絶対 美味しい😁😁😁😁😁😁
やんね〜✨✨✨✨
お勉強 ✨✨ メモ メモ😁😁
わぉ。めっちゃ豪華チラシ寿司やん😍😍
手の込んだお料理でセブンちゃんもお魚送った甲斐もあるわ⤴️⤴️
すし飯の具もオトナな感じでええわ👍👍
やー、美味しかった⤴︎💕💕
見にきてくれてありがとうね💖
穴子の干したのはなかなかお目にかかれないよね❗️旨味がぎゅーでほんと美味しかったなぁ💕
椎茸苦手だったんだっけ?煮汁の単なる使い回しなんだけどね、味にある程度統一感出るかなーってやってみたの。いけたよ👍
いつも見にきてくれてありがとうね💕
何も手は込んでないのさー。煮汁だって使い回しだし😂
みょうがやきゅうりと相性バッチリだったよ、美味しかった💕💕
千尋さんのとこにもいずれ届くんだものね?楽しみだね😊
完全に波に🏄乗り遅れたぁ😚←動揺顔の咲きちゃん😂👍
ちょー豪華なちらし寿司で
ないかい😍✨
ちょっと待て…😨
作り方を図面にして
確認したが_φ(・_・ゴリゴリ 😂
干し椎茸の煮汁を思いっきり
塗ったり、味付けにしたり
流石じゃな〜😁👍
プレゼント🎁しがいがあるじょ✨
エロ妻の真希👲ちゃんの情報網は
凄いなぁ〜
干し穴子結局良く分からず😭💦
すごーい😆⤴なんて豪華で手の込んだ素敵なお料理やろう✨と朝から感動してしまいました‼美味しそう✨食べた~い♡(*´艸`)
穴子も知多なのね〜本当に海の幸満載なとこなんだね!北海道もそうだけど、海の恵みを頂けるのは幸せ💕
作り方図面にするって、おいっ!どんだけコメント丁寧に読んでおるんじゃ、嬉しいぞよ😂😂😂
始末のいいお料理を心がけておりますゆえ😚→自慢顔
真希ちゃんのググり博士っぷりといったらSD界ナンバーワンだろうね😂
やー、美味しかったわぁ⤴︎💕
見にきてくれてありがとうね💖
なんと嬉しいコメント✨✨頂いた海の幸、余すことなく美味しく食べられたよ✨
食べたくなるようなスナップになって良かったー😁
いつも見にきてくれてありがとう💖
下処理もある程度してくれた上で送ってくれたので、調理もしやすく、hisokaさんのマメな性格がわかりました😁
見にきてくれてありがとうございます💕💕
家で作るちらし寿司だったら、たまご、かんぴょう、でんぷとか(笑)
ほたて、私の大好物😁
全部食べたい~❤
hisokaさんのお陰で美味しく食べられたよ😍
具材の合わせが良かったみたいでバッチリ美味しかったよ✨✨
いつも見にきてくれてありがとう💕
韓国産の輸入穴子には南知多名産のシールは貼ってません。たぶん⁉︎ 😎
家庭では、ダルマと呼ぶゴテンアナゴを干していますが、明確に区分されています。
干物になると見分けるのが難しいけど、食えば分かります。
浜値が、ダルマとは4〜5倍、韓国産とは倍ほど違いますからね。
椎茸さん💦💦 1年前ぐらい前から✨✨ 食べれる様に なりました😁
近頃 どこそこの産地の 椎茸さんが
味が あって 美味しいって 気がつき💦💦 干し椎茸は 煮汁が 大事に
使うと 味が 更に 美味しいって💨
しいたけさん✨✨ こらからも
食べる様に 心💓💓 かけてます✨
いつも ありがとうございます😃😃
あの後、再度調べなおしました。知多半島ではメジロ(マアナゴ)と穴子(ギンアナゴ等)を区別して取り扱っているという記載を見ての私の早とちりでした。
若輩者の過ちとお許し下されば幸いです🙇
咲きちゃんもごめんね(笑)❤🙏
魚類は方言が多く、メジロは知多半島から渥美半島一体で呼ばれていますが、ギンアナゴ、ゴテンアナゴを穴子と呼ぶのは三河の漁師で知多半島ではダルマと呼ばれています。伊勢湾を挟んだお隣、三重県ではウツボ、オナギ、メジロウナギとより分けが分からなくなるので定義を書いただけです。
それどころか、興味を持ち、調べてもらったことこそ嬉しいことです。ありがとうございました。😄👌🏻
これからもよろしくお願いします。
こちらこそこれからもよろしくお願いします😃
色々勉強になるなぁ😊
hisokaさんからの頂き物、堪能したね(o^^o)
千葉の干し穴子を食べてから❤︎じゃ!
宮城も穴子は有名だけど、干し穴子は見かけないんだよね。
時のものを遠く離れた場所でいただく。
SDならではの楽しさ✨️
チラシうんまそ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
盛り付けもまた食欲刺激するよ😊
hisokaさんの食材と北海道食材のコラボ👍
こんな風に作ってくれたらhisokaさんも喜んでくれるね😉
見にきてくれてありがとう💕
是非コラボりたかったのよ⤴︎
ちらし寿司にするのは地元の人でもしないみたいで、びっくりされたわ😂hisoka水産、目利きがいいから最高に美味しかったよ💕
こちらにもコメントありがとうね💕
hisoka水産からの贈り物まだ残ってたの〜凄〜い😱
hisokaさんって知多だったのね〜私実家が愛知だから知ってるけど…知多は新鮮なお魚が豊富なんだよね✨
穴子の干物は知らなかった💦
北海道のネタと一緒にお寿司にするなんて贅沢なコラボとっても美味しそう💖
めっちゃ食べたい(*≧∀≦*)
北海道のお魚が一番美味しいと思っていたけどそんなことなかった😚
ちらし寿司、合わせる具材も正解だったのか美味しかったよ💕
いつも見にきてくれてコメントありがとうね💕
なかなかお目にかかれない食材だから感謝感謝だよ⤴︎✨
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃんも、工夫を凝らして素晴らしい♪
干し穴子って、はじめて聞いたよ。興味津々です。(≧∇≦)
旨味が凝縮でほんと美味しかった✨✨
見にきてくれてありがとう💕