• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/11
  • 412

ほっこり豆乳おでん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆乳
200ml
200ml
ぱぱっとこれうまつゆ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
キャベツ
1/4カット
ウインナー
4本
いちまさ 野菜揚
1パック
いちまさ 白身魚揚げ
1パック
いちまさ ふんわりはんぺん
1枚
ちくわ
2本
おでん種はお好みのもので大丈夫です
粗挽き胡椒
お好みで
作り方
0
鍋に豆乳、水、これうまつゆ、おろし生姜をいれる。
1
おでん種を全て入れて吹きこぼさないように弱火で煮込む。
2
お好みで粗挽き胡椒をかけてできあがり。
ポイント

豆乳は沸騰すると吹きこぼしやすいので注意です。〆はご飯とチーズでリゾット風やうどん、パスタなどどれも美味しいので試して見てください!

みんなの投稿 (1)
お手軽アレンジのあったかレシピです。#おでん #美容/ダイエット
もぐもぐ! (20)