• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 807

タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏モモ肉
3枚
新玉ねぎ
1/2こ
にんにく
1片
ヨーグルト
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
サラダ油
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ2/3
レッドペッパー
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1弱
ガラムマサラ
小さじ1弱
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎとにんにくはすりおろす。全ての材料をビニール袋に入れて揉み混ぜて、冷蔵庫で半日から1日漬け込む。
2
220℃に温めたオーブンで30から40分焼いて、強めに焦げ目がついたらオーブンを切り、数分置いて肉汁が落ち着いたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)