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手料理
  • 2017/08/20
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おからパウダーで簡単卯の花煮 by micco214

参考にしたレシピ
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●水分が多すぎて、なかなか飛ばなかった(汗)下に記載あり↓

●ひじきは入れない方が良かったかな?

●重曹入れすぎると、水分が出やすくなるかも

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【5人分】
おからパウダー:50g
長ネギ:1本
玉ねぎ:1/2個
蒟蒻:1/4個
ちくわ:1/2個
ひじき:5g

▲顆粒だし:小さじ1強
▲砂糖:大さじ1弱
▲酒:大さじ1

◆重曹:小さじ1/2

※水分を飛ばす時に重曹を少し入れると、ふっくらします
※調味料は、ほぼレシピどおりかな?

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●おからパウダー(50g)に対して水(500ml)だと、結構水分が残ります
※レシピにも「出汁は多めにとり、余りは味噌汁に使うと美味しい」と記載あり

●水分は400mlくらいで良いかな
もぐもぐ! (4)