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手料理
  • 2015/05/16
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アイスのカップ捨てないで〜!超濃厚♡アイスケーキ

レシピ
材料・調味料
市販のカップアイス
半分
クリームチーズ
100g
お好みでレモン汁
数滴
お好みでビスケット
3枚〜5枚
作り方
1
ジップロックなどにビスケット数枚入れて、手でモミモミして砕いておく。
2
今回はこのアイスクリーム使います。
3
カップの半分使います。後の半分はそのまま食べましょう!笑。カップは捨てないで〜(〃艸〃)蓋も捨てないで〜(〃艸〃)
4
耐熱皿にクリームチーズを入れて、600wで20秒程チンして柔らかくする。そこに、レモン汁、アイスクリームのカップ半分を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
5
④を、元のアイスのカップに戻します。
6
お好みで砕いたビスケットを上に乗せ、蓋をして冷凍庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
7
固まったら、カップのさかえめの所から破いてお皿に出して食べて下さいね♫勿論、そのまま食べても旨し♡
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普段は捨ててしまうアイスのカップを
再利用して、アイスケーキを作りますょ〜♫
メッチャ簡単!そして濃厚!

アイスのメーカーは何でもOK。
その際の、クリチなどの分量は、
アイスの半分を目安に作ってみて下さい♫

私は大雑把&面倒臭がり屋なんで、カップを
洗わずそのまま使用しましたが、
気になる方は、綺麗に洗ってから
使用して下さい♫

最後、カップを破る瞬間がワクワクしますよ♡

ジャッキーは、お馴染みのチョコペンを使用♫

なんてったって、冷凍保存出来るので、
暑い日に向けて、今から作っておけば
いつでもアイスケーキが食べれますよ♡

是非、お試しを〜(pq´v`*)♡ #お子様 #おかし・デザート
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