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今回はしめじをインʕ-̼͡-ʔ🍄
もっともっと極めたいんですのʕ-̼͡-ʔ
うちもひじき煮作ろうと思ったら冷凍してあったつもりの大豆を切らしていて、いま大豆を水で戻しちう(8時間…)
ひじき作るのは明日やな…
戻し汁フル活用で醤油はなるべく少量なのだーʕ-̼͡-ʔ👍
乾燥大豆から作ってるのねʕ-̼͡-ʔそりゃー美味いよʕ-̼͡-ʔ
日本人に産まれてよかった。
豆ラーは乾燥豆を常備。好みの茹で加減は少し固めでポリっとするくらいだよー。水煮で売ってるのは柔らかすぎる。
ほんと、滋味深くしみじみと美味しいわよねーʕ-̼͡-ʔ
あれこれ食べても、飽きのこないこの味には勝るものは結局ないわー
そーねー例えれば浮気男も最後には嫁のもとに戻るって感じかしらねʕ-̼͡-ʔ
ʕ-̼͡-ʔなるほど保存もきき、好みの歯ごたえで使用できるから上級者だわーʕ-̼͡-ʔ茹でて冷凍はアリなのねʕ-̼͡-ʔ