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手料理
  • 2014/10/25
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【THE常備菜】オレの切り干しダイコーン☆ʕ-̼͡-ʔ

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切り干しダイコーン、ひじきは1〜2週間に一回は作るヘビロテお惣菜ʕ-̼͡-ʔ
今回はしめじをインʕ-̼͡-ʔ🍄
もっともっと極めたいんですのʕ-̼͡-ʔ
色が薄くてわたし好みだ。
うちもひじき煮作ろうと思ったら冷凍してあったつもりの大豆を切らしていて、いま大豆を水で戻しちう(8時間…)
ひじき作るのは明日やな…
七海 から 麻紀子
ミエのミエʕ-̼͡-ʔありがとー
戻し汁フル活用で醤油はなるべく少量なのだーʕ-̼͡-ʔ👍
乾燥大豆から作ってるのねʕ-̼͡-ʔそりゃー美味いよʕ-̼͡-ʔ
ひじきと切り干し大根の懐の深さったらないわ…
日本人に産まれてよかった。
麻紀子 から 七海
ミエのミエです…w
豆ラーは乾燥豆を常備。好みの茹で加減は少し固めでポリっとするくらいだよー。水煮で売ってるのは柔らかすぎる。
七海 から 🌀
かおりʕ-̼͡-ʔ
ほんと、滋味深くしみじみと美味しいわよねーʕ-̼͡-ʔ
あれこれ食べても、飽きのこないこの味には勝るものは結局ないわー
そーねー例えれば浮気男も最後には嫁のもとに戻るって感じかしらねʕ-̼͡-ʔ
七海 から 麻紀子
ミエはそーいえば豆ラーだったわね
ʕ-̼͡-ʔなるほど保存もきき、好みの歯ごたえで使用できるから上級者だわーʕ-̼͡-ʔ茹でて冷凍はアリなのねʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
そうそう。たくさん茹でて、茹で汁ごとタッパーで冷凍。自然解凍して使えばいいよ。
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