• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 5,010

りゅうきゅう蓮芋と海ぶどうの握り寿司

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (8)
🏝道の駅シリーズは続くよ、どこまでも〜😆

りゅうきゅうは里芋の仲間、芋は食用とせず、茎を食べます。断面がスポンジみたいで面白い❗️

売り場に食べ方が書いてあったので、その中のひとつ、お寿司を作りました🤗

海ぶどうをトッピングした、沖縄コンビのベジー寿司です😊

#りゅうきゅう #はすいも #海ぶどう
#MeatFreeMonday
上にのってる透けた緑のがりゅうきゅうなの?
どんなお味だろう?💕
海ぶどうのプチプチ♬がいいね❣️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、りゅうきゅうは、ズイキみたいなやつね😉 中がスポンジみたい穴がいっぱいあいてるのよ❗️

これは、寿司酢につけておいて、しっとりしてるから断面が分かりにくいね😅

味はあんまりしないけど、食感が楽しいよ😊

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、そうです、大葉と海ぶどうの間にあるのがりゅうきゅうです❗️
斬新な柏餅かと思ってしまった❗😲
だって、お隣の柏餅がとっても美味しそうなんだし✨✨✨💕💕💕
ごめんなさ~~~い😝
食べたいです😋❗❗❗❗❗❗
izoom から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさん、季節柄、🍃で包んでると、それ風に見えますね😉

とってもサッパリしたお寿司ですよ❗️

嬉しいコメントありがとう🤗
すごーい創作寿司❗️こんなん思いつきもしないわ。ベジ寿司、さっぱり食べられていいね👍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、売り場の説明に、寿司にもって書いてあったけど、出来上がりの写真はなかったから、テキトーに作ったのがコレよ😆

すごくさっぱりしてるから、暑くなってくるとこういうのもいいかな🤗

こちらにもコメントありがとう😊
もぐもぐ! (160)
リスナップ (32)