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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロース(厚切り)
100g×4枚
0.5g
糀甘酒
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
パン粉
大さじ4
パルメザン(粉)
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1
カラーミニトマト
65g
オリーブ油
大さじ1/2
1g
糀甘酒
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
ベビーリーフ
50g位
パルメザン
少々
作り方
1
豚肉は筋切りをして全体を包丁で軽く叩いて肉を柔らかくし、◇をまぶしておく。
2
天板にアルミホイルを敷いて、オリーブ油(大さじ1)のうちの1/4くらいを塗って豚肉を並べ、残りのオリーブ油を肉にかける。
3
☆を混ぜて肉に乗せ、オーブントースター[強]で約7分焼き、そのまま余熱で5分くらい置いておく。
4
その間に、★トマトをざく切りにして★の材料をよく混ぜる。
5
お皿にベビーリーフと豚肉を盛って★をかけ、パルメザンを追いがけする。
ポイント

*豚肉は叩いたり、甘酒や油をまぶすので硬くならずにできます。また焼いた時に反らないように筋切りは必ずします。
*トマトに甘酒を混ぜると青臭さと酸味が抑えられて食べやすくなります♪

みんなの投稿 (1)
豚肩ロースの厚切りを硬くならないように筋切りしたり軽く叩いたりして、さらに下味に甘酒使って柔らかく仕上げました〜✨

パルメザンとハーブソルトを混ぜたパン粉をのせてトースターでチン!

🍅生トマトのソースもまろやかになるように甘酒を少し混ぜました〜

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