• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 855

生チョコ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
チョコを細かく砕く
2
鍋に
・生クリーム
・小さめに切ったバター
を入れる
3
弱火でゆっくり混ぜてバターを完全に溶かす
4
鍋はだがふつふつしてきたら火を止め、細かく砕いたチョコを入れる
5
完全にチョコが溶けたら、
ラップ等を敷いた容器に流し、1時間以上冷蔵庫で冷やす
6
固まったらカットしてココアパウダーの中に入れてまぶす
ポイント

容器は10×10くらいの大きさがBest!
バレンタインやちょっとしたおやつにぴったり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)